News
最新情報
炊飯器でパラパラチャーハンが作れる!卵は最後に回し入れて5分保温するだけ (1/1)| 女性セブンプラス
発想の転換で炊き込みご飯をのレパートリーが広げたら、炊飯器がさらに活躍します。そこで、5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さんの著書『炊飯器で一発定食』(学研プラス)から、「チャーハン」と「台湾おこわ」のレシピを紹介!炊飯器で作れば、手間や調理時間がカットできるうえに、コツ要らずでおいしいご飯が完成します。
炊飯器でパラパラチャーハンが作れる!卵は最後に回し入れて5分保温するだけ
炊飯器で白いご飯しか炊いていないのは、もったいないことなんです! 炊き込みご飯を作ることもあるかもしれませんが、発想の転換でそのレパートリーが広がります。そこで、5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さんの著書『炊飯器で一発定食』(Gakken)から、炊飯器で作るのは意外といえそうなご飯メニューを2品紹介。炊飯器で作ることで、手間や調理時間がカットできるうえに、コツ要らずでおいしいご飯が完成します。