News
最新情報
SNSや動画サイトでいまブーム!油で揚げない「焼き天ぷら」。「油をあまり使わない」「冷めてもサクサク」多くの料理研究家がレシピをつぎつぎ考案。常識を覆す調理法を大公開。日本料理の巨匠が作る絶品「焼き天ぷら丼」も▽いまオシ!LIVE『厳冬の天然岩のり』北海道・神恵内村▽みんな!書道 だよ 「平安かなに挑戦!」【ゲスト】近藤芳正・黒田有(メッセンジャー)【キャスター】博多華丸・大吉、鈴木奈穂子
https://www.nhk.jp/p/asaichi/ts/KV93JMQRY8/episode/te/WW4Q325P4J/
ツイQ楽ワザ 常識破りのシン・天ぷら
今ブームの”焼き天ぷら”油の節約&後片付けが楽チンな焼き天ぷらの作り方と、日本料理の巨匠「野崎洋光さん」と焼き天ぷらのサクサク天丼を、科学する料理研究家のさわけんがご紹介しました。
キッチングッズの専門家。科学的に料理を考えて、狙った通りの料理をつくるレシピの達人。
キッチングッズ・キッチン家電、食品類を日本一比較している。ぶっちゃけトークが話題の辛口専門家。