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いつもの唐揚げに戻れなくなる。鶏むね肉でしっとりジューシーな「唐揚げ」を作る方法。ポイントは“温度”
自宅で唐揚げをつくるとき、肉が固くなったり、ぱさつくことはありませんか? 特に鶏むね肉を唐揚げにすると、ぱさつきますよね……。そこで今回はキッチングッズの専門家・料理研究家さわけんさんに、ぱさつかない「唐揚げの揚げ方」を教えていただきます。
いつもの唐揚げに戻れなくなる。鶏むね肉でしっとりジューシーな「唐揚げ」を作る方法。ポイントは“温度”
自宅で唐揚げをつくるとき、肉が固くなったり、ぱさつくことはありませんか? 特に鶏むね肉を唐揚げにすると、ぱさつきますよね……。科学する料理研究家/キッチンまわり評論家のさわけんが、ぱさつかない「唐揚げの揚げ方」をご紹介しました。
キッチングッズの専門家。科学的に料理を考えて、狙った通りの料理をつくるレシピの達人。
キッチングッズ・キッチン家電、食品類を日本一比較している。ぶっちゃけトークが話題の辛口専門家。