News
最新情報
NHKあさイチ 「あさイチ」のフライパンおかずと麺とごはん|教育コンテンツならNHKエデュケーショナル
番組内の人気料理コーナー「みんな!ゴハンだよ」から、有名料理研究家が考案したフライパンを使ったレシピ50品、ご飯や麺類のレシピ38品をご紹介します。2023年11月17日発売。書籍
https://www.nhk-ed.co.jp/personal/products/life/asaichi_20231117/
『「あさイチ」のフライパンおかず麺とごはん』(主婦と生活社)
NHKの「あさイチ」で放送しました、和ごはん研究家の麻生怜菜考案の
レシピを掲載していただきました。
和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。