News
最新情報
和ごはん研究家 麻生怜菜さんに聞く、「ゆる精進料理」のススメ|ウィート!
家庭で作る、簡単でヘルシーな精進料理「ゆる精進料理®」を提案する和ごはん研究家 麻生怜菜さんに、精進料理の考え方や、旬の食材を使ったおすすめの精進料理について伺いました!
https://weeeat.tokyogas-com.co.jp/column/interview/c-00057.html
weeeat!
和ごはん研究家 麻生怜菜さんに聞く、「ゆる精進料理」のススメ
家庭で作る、簡単でヘルシーな精進料理「ゆる精進料理®」を提案する和ごはん研究家 麻生怜菜。身体に負担をかけない精進料理の調理法やシンプルな味付けはそのままに、冷蔵庫にある身近な食材を使って、毎日手軽に作れる精進料理レシピを発信しています。和ごはん研究家の麻生怜菜に、精進料理の考え方や、旬の食材を使ったおすすめの精進料理についてお話ししました。
和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。