News
最新情報
「9割やめる。ラクに暮らす家事術」(宝島社)
コロナ禍は、私たちの生活や体調のリズムを崩し、精神的な余裕も奪いました。
自宅に長くいることが増えたため、家事をきちんとやらなくてはいけない、家のことを充実させなくてはいけない、という風潮も。
そこでいま求められているのが、疲れない! 頑張らない! 無駄のない「家事」です。
本誌では、掃除・片付け、料理などの家事を効率よく、ラクしながら仕上げるワザを紹介。
家事のプロから家事のインフルエンサーまで様々な人の口コミを一挙公開します。
和ごはん研究家・麻生怜菜が料理のラク術をご紹介しました。
和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。