スターダストプロモーションのグループ会社、専門家のマネジメントを行なっています

お問合せはこちら03-5724-3279

News 最新情報

「趣味の園芸やさいの時間」(NHK)出演

2022.05.22

TV

趣味の園芸 やさいの時間

「やさいの時間」は、2008年スタート。今年で放送15周年を迎えました。 「しづか&太陽のベジ・ガーデン」は、おなじみ藤田先生のもと杉浦太陽&大家志津香のふたりが畑で野菜づくりに挑戦。視聴者のみなさんのお悩み「菜園あるある」も解決。「ベジ・レポ」は、視聴者のみなさんや農学系の生徒・学生のみなさんがよくある菜園のお悩みを実験を交えてレポートします。月2回程度放送。 「さすてな菜園 プランター」は、畑がなくても初心者でも気軽に楽しめるプランターのアイデア菜園。人や環境・社会にやさしい「サステナブルな菜園ライフ」も考えます。月1回放送。講師:深町貴子(園芸家)、ゲスト:カミナリ(石田たくみ、竹内まなぶ)、川島夕空 「旬ベジ 二十四節気」は、旬の野菜のおいしさを求めて、講師とゲストが全国の産地を訪ねます。おいしい野菜を作り出す農家のワザを深掘り。地域を応援し、生産者の知恵と思いもいただきます!年6回放送。講師:木村正典(野菜研究家)、ゲスト:森日菜美、平野宏周

https://www.nhk.jp/p/engei-yasai/ts/N977RJM9LJ/

趣味の園芸やさいの時間(NHK)

旬ベジ二十四節気

旬野菜の産地探訪 二十四節気の言葉に添えて食べる旬、育てる旬をお届けします。

放送はEテレ5/22(日) 「未熟な豆を楽しむ ソラマメ」

和ごはん研究家・麻生怜菜がレシピを紹介させていただきました!

麻生banner

和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。