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旬ベジ 二十四節気 「育てる山菜 軟化野菜」 - 趣味の園芸 やさいの時間
二十四節気の暦に沿って、旬の野菜を紹介する新企画。園芸と料理のプロがさまざまな角度から、野菜の旬を深掘り、地域を応援し、生産者の知恵と思いもいただきます。
https://www.nhk.jp/p/engei-yasai/ts/N977RJM9LJ/episode/te/7RYWVLQK6V/
趣味の園芸やさいの時間(NHK)
旬ベジ二十四節気
旬野菜の産地探訪 二十四節気の言葉に添えて食べる旬、育てる旬をお届けします。
放送はEテレ4/24(日) 穀雨「ウド・ミョウガダケ」
和ごはん研究家・麻生怜菜がレシピを紹介させていただきました!
和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。