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節句のお祝いに作りたい、和ごはん研究家が教える「ちらし寿司」の正統派レシピ | @Living アットリビング
毎年3月3日は「桃の節句」また「上巳の節句」といわれるひな祭りの日。そもそもこの行事が生まれた由来とは何か? 雛人形にまつわる習慣とは? さらにこの日になくてはならない「ちらし寿司」の作り方までを和ごはん研究家・麻生怜菜さんに解説していただきます。
節句のお祝いに作りたい、和ごはん研究家が教える「ちらし寿司」の正統派レシピ | @Living アットリビング
毎年3月3日は「桃の節句」また「上巳の節句」といわれるひな祭りの日。そもそもこの行事が生まれた由来とは何か? 雛人形にまつわる習慣とは? さらにこの日になくてはならない「ちらし寿司」の作り方までを和ごはん研究家・麻生怜菜さんに解説していただきます。
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