News
最新情報
炊飯器でご飯と同時に肉じゃがが作れる!5ツ星お米マイスターが教える「一発定食」 (1/1)| 女性セブンプラス
5ツ星お米マイスターの澁谷梨絵さんが考案した、炊飯とおかず調理を同時に行う調理レシピをまとめた『炊飯器で一発定食』(学研プラス)から、「肉じゃが」と「包まないシューマイ」のレシピを紹介します。
炊飯器でご飯と同時に肉じゃがが作れる!5ツ星お米マイスターが教える「一発定食」
低温調理や保温調理などが簡単にできることから、今やおなじみとなっている炊飯器レシピ。でも、炊飯器でおかずを作っているとご飯が炊けなくなってしまいます。炊きたてのご飯をあきらめるか、おかずを作りおきするか…そんなお悩みを解決するべく、5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さんが考案したのが白いご飯とおかずを同時調理する方法です。そこで、澁谷さんの著書『炊飯器で一発定食』(Gakken)から、定番の人気おかず「肉じゃが」と手軽にできるのがうれしい「シューマイ」を簡単アレンジしたレシピを紹介します。