News
最新情報
新米の時期は8月~10月。洗わないですぐ炊ける無洗米は忙しい人には便利ですが「無洗米は食味や風味が悪いのでは」「無洗米は炊き方が難しい」という不安も。五ツ星お米マイスターの澁谷梨絵さん無洗米の美味しい炊き方、カレーやお弁当にあう銘柄などを説明します。
https://otekomachi.yomiuri.co.jp/lifestyle/20211001-OKT8T308275/
新米の季節がやってきました。
洗わないですぐ炊ける無洗米を利用しているという働く女性やワ―ママも多いでしょう。
でも、「無洗米って精白米より炊き方が難しい」という声もあります。
お米の専門知識を持つ「5ツ星お米マイスター」の澁谷梨絵さんに、無洗米の美味しい炊き方を聞きました。