News
最新情報
お盆に“ゆる精進料理”はいかが?いつもの食器での楽しみ方 - macaroni
もうすぐお盆。一般的にお盆には先祖の霊が家に帰ってくるという考えから、仏壇に精進料理をお供えします。精進料理というと堅苦しく、ルールや制限が多いイメージがありますが、お盆の時期くらいは精進料理を作ってみませんか。和ごはん研究家の麻生怜菜さんに“ゆる精進料理”を2品教わりました。
お盆に“ゆる精進料理”はいかが?いつもの食器での楽しみ方
もうすぐお盆。一般的にお盆には先祖の霊が家に帰ってくるという考えから、仏壇に精進料理をお供えします。精進料理というと堅苦しく、ルールや制限が多いイメージがありますが、お盆の時期くらいは精進料理を作ってみませんか。和ごはん研究家の麻生怜菜さんに“ゆる精進料理”を2品教わりました。
和食の専門家。精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、
現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、「あそれい精進料理教室」を主宰。