News
最新情報
精進料理とは?使ってはいけない食材や定番メニューの調理法などをご紹介! |じゃらんニュース
精進料理とは、野菜や豆腐などの植物性の食材のみで作った料理のこと。仏教の戒律を守る修行僧の食事として生まれ、今もお盆のお供え物として用意する家庭もあります。また最近では、健康食としても注目が集まっています。今回は、精進料理の由来、基礎知識や作法、精進料理が食べられる高野山・東京・京都のおすすめの店などをご紹介!
精進料理とは?使ってはいけない食材や定番メニューの調理法などをご紹介! |じゃらんニュース
精進料理とは、野菜や豆腐などの植物性の食材のみで作った料理のこと。仏教の戒律を守る修行僧の食事として生まれ、今もお盆のお供え物として用意する家庭もあります。また最近では、健康食としても注目が集まっています。今回は、精進料理の由来、基礎知識や作法、精進料理が食べられる高野山・東京・京都のおすすめの店などをご紹介!
© SDM Inc. All Rights Reserved.